美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

高通董事會一致否決博通收購要約 稱其大幅低估高通價值

時間:2018/2/9 6:19:00


高通(NASDAQ:QCOM)周四(2月8日)宣布,該公司的董事會成員已經一致投票決定否決博通(NASDAQ:AVGO)上調后的收購要約。

在高通向博通發出的一封信函中,前者董事會詳細說明了這項決定。

高通董事長保羅·雅各布(Paul Jacobs)在信中寫道:“董事會一致決定,你方修改后的要約大幅低估了高通的價值,而且遠遠無法保證董事會想要的牢靠的監管承諾,因此交易失敗的下行風險是非常大的。”

博通此前提議以每股82美元的價格收購高通的所有在外流通股,其中將以現金形式支付每股60美元,外加每股22美元的博通股票。博通此前表示,這份總價值1210億美元的收購要約是該公司能給出的“最好的、也是最后的要約”。

雅各布并未完全排除這兩家公司達成一項交易的可能性,他表示高通董事會將樂于跟博通召開會議,以便探索“所有可以最大化股東價值的選擇”。但他同時重申了高通董事會的觀點,也就是上述要約相對于高通作為一家獨立公司繼續運營的前景來說顯得“等而下之”。他還提出了如果雙方進行會談則應該解決的一些問題,比如說每股82美元的要約是否真是博通的最高報價,以及博通愿意付出多大的代價來完成交易等。

高通此前在2017年11月份拒絕了博通的上一份收購要約,同樣也是稱其估值過低。在當時,博通提議以每股70美元的價格收購高通。

在去年12月份,高通否決了由博通和私募股權投資公司銀湖(Silver Lake Partners)選定的被提名董事,為這兩家芯片廠商之間開打一場“代理權爭奪戰”做好了準備。