美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

特斯拉四季度虧損低于預期 預計2018年營收增速大幅超過去年

時間:2018/2/8 8:46:00


昨天剛把電動跑車送上太空的“硅谷鋼鐵俠”馬斯克,旗下的電動汽車公司特斯拉(NASDAQ:TSLA)在美股市場周三(2月7日)收盤以后公布了該公司的2017財年第四季度財報。

報告顯示,這一季度特斯拉的凈虧損為6.75億美元,每股虧損為4.01美元,相比之下去年同期的凈虧損和每股虧損分別為1.21億美元和78美分。不計入某些一次性項目,該季度的調整后凈虧損為5.13億美元,調整后每股虧損為3.04美元,相比之下去年同期的調整后每股虧損為69美分,這一業績好于分析師此前預期。財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師平均預期特斯拉第四季度調整后每股虧損為3.11美元。

營收于這一季度為32.88億美元,高于去年同期的22.84億美元,基本符合分析師此前預期。FactSet調查顯示,分析師平均預期特斯拉第四季度營收為32.97億美元。

特斯拉預計2018年的營收增速將大幅超過去年,預計全年Model S和X電動車的交貨量約為10萬輛,并維持一季度末Model 3電動車的周產出目標2500輛不變,維持二季度末產出目標5000輛不變。

特斯拉表示,位于紐約州的2號超級電池工廠(Gigafactory)已在去年四季度啟動了初步的太陽能頂棚生產,雇員招聘活動比預期日程目標有所提前。2018年的目標是,將去年部署的能源存儲能力擴大至少三倍。

特斯拉周三收漲3.3%,收于345美元的2月2日以來最高。財報發布后,特斯拉股價在盤后交易中走勢震蕩,截至發稿小幅上漲。