美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

英特爾財報強勁股價暴漲逾10% 創網絡泡沫破滅以來新高

時間:2018/1/27 8:22:00


英特爾(INTC)股價周五(1月26日)大漲10.55%,至逾17年來的最高水平,此前英特爾公布的強勁財報顯示,該公司多年來試圖擺脫對放緩的個人電腦業務依賴的努力正在取得成效。

截至收盤,該股價報每股50.08美元,市值增加了逾150億美元,上一次出現這么高的是市值是在2000年9月互聯網泡沫期間。

投資者也對英特爾的表現感到欣慰,英特爾保證最近披露的數十億芯片安全漏洞不會對投資者產生任何實質性影響。

這家總部位于美國圣克拉克的公司發展了個人電腦行業,并成為全球最大的芯片制造商之一,這是對個人電腦需求不斷增長的支持。但在過去幾年中,個人電腦需求的下降促使英特爾專注于為數據中心制造芯片,以彌補收入損失。

該公司高利潤數據中心業務的營收增長了約20%,達到55.8億美元。

瑞信分析師約翰-皮策爾(John Pitzer)稱:“英特爾成功地從個人電腦型企業轉型為以數據為中心的企業,英特爾以數據為中心的業務目前占營收的47%左右。”皮策爾將其股票評級從中性上調為增持。

英特爾公司沒有顯示出增長放緩的跡象,英特爾預計其以數據為中心的業務今年將以百分之十幾的速度增長,而以個人電腦為中心的業務今年將以較低的個位數百分比增長,而總營收預計將增長4%至650億美元。

投資公司Susquehanna Financial Group分析師Christopher Rolland稱:“雖然我們認為個人電腦近期銷量下滑是受到電腦更新周期延長的影響,但我們認為,隨著時間的推移,這一延長增長速度將放緩,從而減少對整體公司成長的負面影響。”

分析師表示,英特爾今年將受益于對游戲電腦、內存芯片以及蘋果公司(AAPL)iPhone調制解調器銷售額的增長。

對沖基金奧本海默的分析師里克-沙菲爾(Rick Schafer)稱:“調制解調器銷量較上年同期增長26%,主要歸功于蘋果手機的更新。”

蘋果公司與高通(Qualcomm)的關系因去年芯片價格變化而惡化,英特爾一直在逐漸取代高通,成為蘋果的關鍵供應商。

至少有12家券商上調了英特爾公司的股票價格目標。他們的平均價格目標是52美元。在39家券商中,有23家對其的評級為“買入”或更高,11個為“持有”,5個“賣出”或更低。

該股在過去12個月中上漲了20%,而費城半導體指數(Philadelphia Semiconductor Index,SOX)則上漲了40%。